МАДОУ Детский сад №318 г. Пермь

МАДОУ "Детспорт" г. Перми
Заведующий: Клименко Любовь Ивановна
+7 (342) 252-43-21
Корпус 1: ул. Сысольская, 9А
Корпус 2: ул. Маршала Рыбалко, 109б
Корпус 3: ул. Маршала Рыбалко, 101а
Корпус 4: ул. Маршала Рыбалко, 100а
ds318@obrazovanie.perm.ru
Группа ВКонтакте

Организация питания обучающихся

Информация об организаторе питания и меню

В МАДОУ "Детспорт" г. Перми обеспечивается качественное сбалансированное 5- разовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ в соответствии с требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13. Меню на каждый день составляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей. На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды.

Организатором питания в ДОУ является:

    ·         специализированные организации

1 корпус - ИП Суклемина Галина Николаевна, ИНН 590300167040, юридический адрес: 614067 г.Пермь, ул. Вагонная 14 

 

2 корпус - ООО "Феникс", ИНН 5903119246, Юридический адрес: 614068, г. Пермь, ул. Крисанова 27

 

3 и 4 корпус - ИП Суклемина Галина Николаевна, ИНН 590300167040, юридический адрес: 614067 г.Пермь, ул. Вагонная 14 .

     

    Примерное десятидневное меню

Меню 1, 3 ,4 корпуса сад 

Меню 1, 3  корпуса ясли 

Меню 2 корпус ясли

Меню 2 корпус сад 

Фактическое меню на текущую дату

Меню 02 декабря 2021 года

1,3,4 корпус сад

1,3 корпус ясли

2 корпус сад 

2 корпус ясли

Перечень поставщиков продуктов питания в ДОУ

1. ОАО "Покровский хлеб"

 2. ООО "Маслозавод Нытвенский"

3. ООО "Питание"

4. ИП Федоров Д.Д.

5. ООО "Грей Торг"

Новости

20 октября - День повара

От самых маленьких ребят,
От послушных дошколят,
Поздравления летят
Для любимых поварят!

В мире нет вкусней котлеты,
И кисель, компот, омлеты
Вы готовите для нас,
Всё так вкусно — высший класс!

В праздник Ваш желаем дружно
Чтобы было всё что нужно,
Для души и для карьеры
Вам любви, удачи, веры!

 

 

В детском саду новое меню!!!

В нем учтены новые требования СанПин, которые исключают колбасные изделия, увеличена норма субпродуктов, яиц. Так же  в осенне-весенний СанПин запрещает использовать в салатах сырые овощи старого урожая (свекла, морковь), поэтому в меню присутствуют салаты из вареных овощей. Вместе с тем спешим сообщить, что в меню появились свежие огурцы, свежие помидоры, салаты из капусты свежего урожая 2021 г.

Нормативно-правовые, распорядительные акты

- федерального, регионального, муниципального уровня:

ФЗ № 52 от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемическом благополучии населения"

ФЗ № 29 от 26.12.0802.01.2000 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

СанПиН 2.4.1.3049-2013 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение №1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранени пищевых продуктов"

СанПиН 1.1.1058-01 ""Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Приказ Министерства здравоохранения от 11.03.2012г. №213н и Министерства образования РФ №178 "Об утверждении методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях"

Приказ департамента образования администрации города Перми "Об утверждении Положения по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для дтей дошкольного возраста" №059-08-01-09-843 12.09.2019

Приказ департамента образования администрации города Перми "Об организации питания в подведомственных муниципальных образовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году" №059-08-01-09-876 16.10.2020

- локальные и распорядительные акты детского сада по организации питания:

Приказ об организации питания детей

Положение об организации питания

Приказ о примерном десятидневном меню

Приказ об общественном контроле за организацией питания

Положение об общественном контроле

Приказ о проведении С-витаминизации

Бракеражная комиссия

Положение о бракеражной комисии

Программа административного контроля

Положение об административном контроле

Приказ об административном контроле организации питания

Приказ об утверждении Регламента проведения контрольных мероприятий в части организации питания

Материалы по формированию культуры здорового питания

Вопросы по питанию в детском саду

Уважаемые родители!

Вы можете задать вопросы об организации питания в ДОУ в разделе 

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ на нашем сайте или по тел. 252-43-21.

 

Что делать, если у ребенка медицинские показания для диетического питания?

 Ответ: Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
- связаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
- предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету;
- написать заявление о предоставлении диетического питания; совместно обсудить меню для вашего ребенка. 

Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?

Ответ: Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходим:
-связаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
- предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации врача;
- написать заявление о предоставлении специализированного питания;
- совместно обсудить меню для вашего ребенка.  


Какие продукты не разрешены для реализации в детском саду?

Ответ: Не разрешеные для реализации в детском саду продукты определены в приложении № 6 СанПиН 2.3_2.4.3590-20 - скачать

Чем отличается домашнее питание от питания в детском саду?

Ответ: Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома - не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.

Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?

Ответ: Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

Нужно ли запивать пищу?

Ответ: Обычно ребенку предлагают напитки ( чай, какао или кофе с молоком, компот, сок) после основной еды. Однако у части детей имеются затруднения при приеме твердой пищи (хлеба, котлет и др.). В этих случаях, в порядке исключения, можно разрешить ребенку запивать такие блюда чаем, водой и другой жидкостью.

Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Ответ: Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят экспертизу, включающую наличие маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных,  в том числе техническими регламентами. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" - скачать Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" - скачать

Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

Ответ: согласно п. 8.1.4. СанПиН2.3.2.4/3590-20 Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (приложение № 11 к настоящим Правилам).

 

 

Информационно-образовательные ресурсы:

















 

Официальный сайт министерства образования и науки РФ
www.mon.gov.ru
Федеральный портал "Российские образование"
www.window.edu.ru
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
www.scool-collection.edu.ru
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
www.fcior.edu.ru
Единый портал
permedu.ru
Информационно-развлекательный портал для детей и подростков:
http://персональныеданные.дети